//
TRIP TO BADUY

Ini gara-gara temen shift gw yang suka cerita tentang dia yang suka banget naek gunung. Meskipun kadang kesel juga sampe lembur berhari-hari tapi di balik itu semua dia juga yang menginspirasi gw untuk menjadi seorang Backpacker. Awalnya gw lagi iseng aja buka Facebook (baca: pesbuk) uda lama juga gw ga buka sosial media ini. Gw sih uda lama ikutan grup-grup yang terhubung dengan dunia Backpacking. Akhirnya, karna iseng malem minggu sendirian aja di kosan gw klik aja deh tuh grup. Nama grupnya sih “Backpacker Indonesia (BPI)” waw, mencengangkan sekali ternyata banyak banget yang ngadain Open Trip, Private Trip, sampe Share Cost.  Mulai dari yang dalam kota, luar kota, sampe luar negeri. Secara gw tinggal di Jakarta. Harganya pun macem-macem . gw jadi berpikir untuk ikut semuanya, tapi liat keadaan kantong juga nih kayanya ga cukup. Gw scroll terus ke bawah, akhirnya gw nemuin akun yang bikin posting Open Trip To Baduy. Waw, Baduy kan suatu suku di daerah Banten. Gw baca lagi ampe selesai ternyata biaya nya juga murah broh only IDR150. Langsung gw ambil secarik kertas dan catet nomor handphone yang buka Open Trip itu.

Keesokan harinya, gw cerita ama sahabat gw.  Kebetulan dia bareng shift nya ama gw. Gw ceritain perihal kejadian semalem yg gw liat. Setelah gw cerita panjang lebar bla-bla-bla-bla. Dengan gayanya yang suka nyengir, hampir nganggukin kepala ternyata alis nya malah mengkerut dan sebuah kalimat keluar dari mulutnya “Noi, biaya nya berapa?” gw langsung tepok jidat. Dari tadi gw Cuma cerita panjang lebar tentang baduy. Dengan gaya khas gw yang notabene seorang Sales, gw jelasin deh ke dia biaya nya. Dan hal yang gw tunggu-tunggu sejak tadi akhirnya terjadi juga. Si Prima nganggukin kepalanya (baca: Prima itu nama sobat gw).

Hari selanjutnya gw sama Prima ngehubungin orang itu (Sok Misterius deh) maksud gw orang yang buka Open Trip ke Baduy. Oke, gw tau namanya sekarang. Namanya Mas Ipung. Setelah tanya-tanya panjang lebar. Akhirnya negosiasi juga buat pembayaran “Mas, kita bayarnya abis gajian ya. Tapi tetep sisain seat buat kita. Kita jadi ikut ko.” Dan Mas Ipung ternyata bilang Iye. Duh, seneng sekali. Hari demi hari semakin berlalu sampe akhirnya tanggal gajian tiba.

“Prim, transfer duitnya ke Mas Ipung yuk.”

“Ya udah. “

Setelah melakukan biaya administrasi, gw langsung hubungin lagi orang itu. Duh, bawel banget ya gw. Maklum ini trip pertama gw. Gw tanya-tanya aja apa aja yang harus di bawa. Akhirnya dia kasi tau.

PERLENGKAPAN
1. daypack / ransel
2. baju ganti secukupnya
3. sarung ato sleeping bag(penting)
4. jaket
5. payung. rain coat/jas hujan. ponco(penting)
6. senter , headlamp(penting)
7. sandal gunung, sepatu trekking,ato sejenisnya
8. cemilan buat dijalan (ada alfamart diciboleger sebelum masuk baduy)
9. obat-obatan pribadi

Ini H-4 lohh boo, makin deg-degan aja ni gw ama si Prima. Gw setengah mati cari perlengkapan yang di kasi Mas Ipung. Sampe berdebat kecil lah. Lucu juga sih kalo inget itu. Gw liat kertas yang tulisan perlengkapan.

“Cuy, gw gak punya tas Ransel nih.” Prima membuka suara

“Gw punya sih satu.” Jawab gw enteng kaya kentut boo

“Tar anterin gw beli ya noi.” Mukanya panic tapi so banyak duit

“Mau beli? Kenapa ga minjem aja! Sayang duitnye.”

“Udeh buntu gw, ga ada yang pinjemin.”

“Tenang brooh tar gw bantuin cari.”

“Tar kita bawa baju berapa?” tanya si Prima

“Em, 2 aja deh. Kaos tangan pendek satu, kaos tangan panjang satu, celana training satu. Sama baju yang entar kita pake.” Gw masi selaw nanggepin nya brooh

“Tar berangkat nya pake baju apa?”

“Kaos.”

“Yang mana?”

“Yang ada di lemari.” Kepo nih orang

“Lu pake celana apa?”

“Katanya sih ga boleh pake jeans tapi gw mau pake jeans cargo gw aja yang beli samaan ama lu.”

“Iya gw juga pake samaan aja deh ama lu.” Nyengir lagi dia

“Ya udah deh.”

“Noi, gw ga punya sleeping bag.”

“Lu bawa sarung aja.”

Wanita itu lalu menganggukan kepala. Gw harap dia ga nanya-nanya lagi.

“Noi, lu pake jaket apa?”

“Jaket biasa aja yang gw punya.”

“Bukan jaket  gunung kan? Disana dingin nanti nya.”

“Gw ga punya jaket gunung.”

“Gw juga.” Datar banget.

Suasana hening sejenak.

“Noi, lu bawa payung?”

“Iye, gw ga punya jas ujan apalagi ponco.”

“ponco apaan sih?”

“kalo ga salah semacem jas ujan yang buat motor itu. Tau kan?”

“oh iya iya, gw bawa itu aja.”

“hah?”

“iya noi, bokap gw ada tuh begituan.”

“ya udah deh.”

“noi, lu bawa senter?”

“gw ga bawa. Ga punya. Lu aja yg bawa tar barengan.”

“iya iya.”

“Noi, gw ga punya sendal gunung. Beli dimana?”

“Beli di Supermarket.” Rada kesel gw

Besoknya gw janji ama dia mau nganterin beli DayPack. Akhirnya kita janjian. Gw baca bbm nya.

Noi, gw lagi di dalem supermarket. Lu masuk aja ya. Gw tunggu.

Hah? Gw kaget. Ngapain dia disitu? Belanja kah?

Iye prim, gw kesana nih

Oh ternyata, dia beneran lakuin saran gw yang terakhir brooh.  Inget kan? Beli sendal gunung di Supermarket.

“Inoi!!” teriak wanita itu

“Iye Prim.”

“Lu emang temen gw yang baik banget. Saran lu bagus banget. Ni gw nemuin sendal gunung murah.” Nyengir lagi

(gw ga bisa berkata apa-apa) dia minta bantuan gw buat milihin sendal yang bagus yang mana. Ni gw kasi foto waktu gw pilihin sendal buat dia.

Gambar

 

Uda selesai payment langsung ke Toko buku cari tas. Lu bingung kan? Gw juga bingung. Tapi ada yang jual tas kok. Kata temen gw lagi discount 50%. Tau aja ama discount ni orang. Setelah milih dan rundingin sambil ngitung-ngitung harga tas di toko lain. Dia akhirnya beli juga.

Singkat cerita ini H-1 loh. Gw putusin untuk nginep di rumah Prima. Semua persiapan udah gw siapin. Kita pergi ke minimarket terdekat dari rumah Prima.

“Noi, mau beli apa?”

“makanan yang ringan-ringan aja sih. Buat di kereta.”

Setelah muter-muter gw nemuin bawa belanjaan banyak banget. Udah kaya prepare makanan buat seminggu.

“Prim, ga usah beli banyak-banyak. Lagian di Ciboleger ada Alfamidi. Tar kita beli disono aja.”

“Iye dah Noi.”

Lalu gw bantuin dia buat naro-naroin makanan pada tempatnya lagi. Setelah melakukan pembayaran, gw langsung pulang.

“Noi, ini senter punya bokap gw.”

“Cobain dulu braay, nyala apa engga.”

“Yahh, tapi ga ada batrenya.”

“Ya uda beli.”

Setelah ke warung beli baterai senter sampe pedagangnya ngamuk-ngamuk gara-gara baterainya mau gw cobain semuanya. Akhirnya buru-buru pulang. Senternya nyala. Itu juga harus di tahan pake kertas tutupnya. Maklum udah kolot. Gw tes sekali lagi. Nihh hasilnya.

Gambar

Gw uda ga sabar besok berangkat. Bawaannya ga bisa merem nih. Tapi si Prima ngingetin gw supaya buat tidur. Baik banget sahabat gw. Akhirnya gw tidur. Tau-tau ada suara kenceng banget.

I know your inside, you’re feeling so hollow

And it’s a hard pill for you to swallow

But if I fall for you, I’ll never recover

If I fall for you, I’ll never be the same

 

I really wanna love somebody

I really wanna dance the night away

I know we’re only half way there

But you can take me all the way, you can take me all the way

I really wanna touch somebody

I think about you every single day

I know we’re only half way there

But you can take me all the way, you can take me all the way

(Marron 5 – Love Somebody)

Ohh,Shit alarm gw bunyi. Perasaan baru aja merem ni mata. Pas gw buka mata, tau-tau ibunya Prima uda siapin sarapan. Gw pun langsung Mandi. Pas gw uda selesai mandi, nih yang punya rumahnya baru bangun. Dasar!! Kita pun sarapan dan siap-siap lagi. Lalu kami pamit. Rumahnya Prima tepat berada di daerah Batusari. Gw ga kenal daerah itu kata dia sih daerah kebon jeruk. Maklum gw bukan asli orang Jakarta blay. Gw pun naek angkot menuju stasiun senen. Katanya sih meeting point nya jam 07.00 WIB. Tapi kenyataannya jam setengah tujuh gw uda nyampe loh brooh. Saking ga sabar plus takut ketinggalan gitu. Ga lama ada cewe terus cowo dateng nanya.

“Yang mau Ke baduy ya?”

“Iya kak.” Jawab kami kompak

“Dari Rombongan Mas Ipung kan?”

“Iya.”

Kami pun berkenalan satu sama lain. Ga lama yang lainnya bermunculan. Tapi udah jam tujuh itu mas ipung belom datang juga. Katanya ada trouble lah. Yeahh, I don’t know. Tapi ga lama kok, dia dateng. Langsung deh di bagiin tiket nya ama dia. gw ama Prima terlihat kegirangan. Kita pun langsung masuk ke dalam gerbong kereta. Karena memang ini udah jam keberangkatannya. Gw duduk di sebelah Prima.

Gambar

Lu baru liat kan sahabat gw itu? Dia itu cantik kan. Di depan gw duduk seorang cewe yang berhijab. terus di pinggirnya duduk cowo-cowo. Selama di perjalanan kita sharing-sharing tentang pekerjaan pengalaman. wah, ternyata seru banget ya ikutan trip ini. selain cuma kenal budaya gw juga dapet pengalaman dari orang lain.

bersambung dulu ya gan. tar ane lanjutin.

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

gue

I want to travel the world.. Traveling is my drug of choice..
"Don't grow (Old) withaut ever traveling alone"
Guys!!! You Only Live Once.

time

kicauan gw

Error: Please make sure the Twitter account is public.

%d blogger menyukai ini: